笔趣阁 > 武侠仙侠 > 一念仙妖人 > 第51章
    宋朝宗正要转身离开,却见天空两道祥云,当中有五彩眩光,分别是阿法与米扎两个佛子,前来宣读佛古意。他转身看了一眼蝶恋宫,问道,“不知道两位大师与我何关?”
    “宋朝宗,普天之下都知道你最后见了佛主与龙主二人,更加上我师傅的命运。都了若指掌了。眼下,佛主不在,无量世界空虚如泡影,自然不能够御敌千里外。”
    “那又与我何关?”宋朝宗道。
    “实在不敢隐瞒,我佛界的众多佛陀,正请宋施主去佛界一看,其实,不过是游玩,带着你去看看呢。”
    “那也不可,我家中买卖甚多,都操劳在青夜子身上,时不时的请我去画字,点头才可办成许多事情呢。”宋朝宗忙解释道。
    “朝宗,你已经忘记了。你与佛主、龙主说的什么?”
    “我并没有开口一句话。”
    “且问,那两本天书可是在你手中。我佛慈悲,早就下定暗语,谁得了天书,便要去佛殿进行参拜,受广大佛陀的审判,你已经得了经书,若不然就换给我。我代表着你去。”阿法道。
    “经书已经二者合一,不可解开。”宋朝宗道,“此去多少岁月?”
    “好,你既然来,不需要半日,若是你想回来,明日就回去了。”米扎道。
    三人告辞了蝶恋宫主,转身离开了,前方就是大光明寺庙,当年的佛主所在的地方。而今佛主不在了,光明寺庙就黯然失色许多,众多佛陀都看了宋朝宗给阿法和米扎带来,护着来上了诸佛神殿中参观。
    宋朝宗看见了云海中五方金阳,上中下左右,五个方向金阳旋舞,仿佛在欢迎他来,一一踏步伐前行,看四周有几个神殿,甚为气派。“他指着一个金色的略大的问道,那是什么神殿,里面藏着什么东西?”
    “那是金宝神殿,里面藏着天仙宝物四十一件儿,本来是少一件的,但那天神沙没了,沦落了下界,不知道何方,要么就给打散了,不得脱俗了。”阿法道。
    “那么旁边的那些是什么?”他问。
    “那是藏经神阁,里面藏着五十一部佛经,这佛阁中,经书原本不是五十一本。”
    “是一本没有的!”
    “的确是一本没有的,后来慢慢的,佛主派人抄了许多放了进去,还有没有放进去的,等候审核过了才能够来的。”
    “可是有丢失的。”
    “这边上丢失不了,放了进去,如何丢失的。里面经文偷不去的,更加没有人来偷的。就是偷了,学了也好的,必然是讲的善恶轮回,光明正当的事情。”米扎道。
    “这两个神殿算是重要的了。”一侧有人来道。
    米扎与阿法同时看去,正是极乐佛陀,带着弟子来看宋朝宗来的,并没有开口与他说什么大事情。一会儿的功夫,来了十个弟子,分别站着,后面又有四个高佛出现,身后跟着三百个弟子。
    “弟子恭迎善恶送佛、讲经佛、戒律佛、宝刹佛。”阿法与米扎拜见道,看宋朝宗一派正气,也跟着看了一看。
    “你便是宋朝宗,见我佛主为什么不救了回来?”
    “我没有那么的大的本事。”宋朝宗道。
    “你啊,今日来就别走了。我佛世界与你有事情转告。”戒律佛道。
    “大师,不要吓着孩子,他不能够在这里留下,还要回去做营生的。”阿法拜道。
    “哦。哈,这般营生可能够成佛成仙?奇怪了,这地方凡人若是想来,可是登天难。你来了,不知道珍惜,皈依我们,要什么营生,不过是虚无而已。”戒律道。
    “大师说的好深刻,我年纪虽然小些,但是观摩天地,也常听,佛子们还要聚会消耗仙资。我这样的营生,是祖传的,丢不得的。”宋朝宗道。
    “你说的太多了,本来要罚你下无苦佛殿,扫一个月的地,但你是被邀请来的,不惩罚你也不太容易给弟子们消气,还是该罚的。”戒律佛道。
    “大师。”阿法哆嗦嘴皮道,“宋朝宗可不是来领罚的,是来帮忙的。”
    “真有意思!”宋朝宗摆着脸蛋一黑道。
    戒律佛看了其他的佛陀就带人走了,留下阿法与米扎陪着宋朝宗,将他带去了佛主的宝座前。宋朝宗来到了宝座上坐下,阿法与米扎点头笑看了他。宋朝宗看这地方也不是传说中那么的珠光宝气,到底有些古意在的,修炼也不是说的超凡的,到底只是普通的。
    他在上面坐了一阵子,睡了一觉了,被一个多嘴的弟子告知了戒律佛与极乐佛。大家进来看,宋朝宗竟然坐在佛主的座位上,却没有受到佛光的惩罚,都觉得奇怪了。
    “妙哉,这地方自古只有佛主才能坐下,你怎么能够坐的。”善恶佛道。
    “我怎么知道,一来就坐下,难道你们不可以吗?”
    “大胆,这地方乃是佛主的震天宝座,你这样的孩子,还敢来拧胳膊,小心佛光普照,永世不超生。”
    “这样我也就走了,不来这里给你欺负了。”宋朝宗道。
    “慢着。刚才的事情还没有完。”戒律佛道。
    “怎么办,你们说说看?”宋朝宗道。
    “你擅自进了这里,便是闯入我佛门禁地,应该遭受我佛家正罚才可离开。你敢吗?”
    “凭什么要听你们的?”宋朝宗道。
    宋朝宗要走出佛殿外面,给众多的高僧拦截,不准他离开半步。非得逼迫他惩罚之后,才能够离开。他看阵仗不像是糊弄自己的,这般高僧法力都很强,正好自己想去神殿中看看,就与这些佛子说起,自己愿意受罚,但事后得去观摩宝殿。
    两个佛子押送宋朝宗去了审判台,命他站在台上,然后,七八个佛子一起昭告天佛,准备惩罚这孩子。那天佛之威,却是可怕,许多的佛子都觉得过了,四周的人看他小小年纪到底不敢多下狠手,就略微的施展了伎俩。
    宋朝宗身体内飘出来了两道光泽,对抗了天佛之力,正对抗这罚。突然,身体有一道金光,破了那天空的佛子神掌,把四周的佛子都吓呆了。一起围攻上来,命宋朝宗吐出佛主之光。
    “宋朝宗,佛主的宝光怎么在你身体内?”极乐佛道。
    “我怎么知道?大概自然是看上我了。才位居我身体内的。”宋朝宗道。
    “好一个看上你了。你一天佛也没有拜过,凭什么让你得了佛主之光,你可知道那佛主之光的厉害?”
    “不太清楚,怎么讲?”
    “佛主之光,自然是佛主的力量,堪比那天空中诸佛合力才能够到达的力量,前不见古人后不见来者的。”阿法道。
    “还有呢?”
    “这佛主之光沦为你的东西,那么佛地就要出现事情了。”米扎道。
    “这是什么意思?”
    “给你说吧,我佛地十年后必然经历一场劫难,只有佛主才可以解决,你若是献出佛主之光,我们就帮忙你送离开佛地,必然让你无忧无虑飞升。”阿法道。
    “那是什么天劫?”宋朝宗道。
    “不是天劫,天劫也比不过,那是无尽的劫难,说不清楚,我们力量不足,便是佛主破解,还得十个转世才能够消除的,你想一想,你想一想吧。”
    “佛主转世那不是没有了吗,你们怎么应对劫难?”
    “佛主会留下佛主之光,传给一个高佛,代替他的位置,然后,佛主再修炼回来,接佛主之光。他不回来,就会毁灭我们,但是,佛主向来是守信的,我们当然与佛主一个心思了。”米扎道。
    “那么,你们想让我怎么样?”宋朝宗问道。
    “给我们佛主之光,天书可以另外的说。”
    “什么,天书在他的手中?”极乐佛道。
    “坏了,这便是佛主交待的渡劫之人。看来我们必须控制宋朝宗才可以。”戒律佛与其他佛商量了一会儿,一个去了金宝神殿拿来了黄铜圈儿,每一个佛下了咒语是上面,要给宋朝宗镇压在佛地。
    一个笑道,“宋朝宗,我佛家看你一来,就送你个宝物,这样的宝物乃是天仙至尊的宝物,你拿着吧。”宋朝宗觉得好玩,就拿来使唤,刚要玩,就给长枪吸走了。众佛子惊慌失措,看宋朝宗手中掐着长枪,对着自己刺来一般,急忙奔跑跑走,又看见天空飞满了龙影儿,吓的都不敢出现,过了三天后,才有人出门来。
    一问才知道,宋朝宗老实的在佛主的宝座上面听米扎拿来一件件的神兵利刃。“飞星锁云金链,是佛主三百年炼造的,用的十斤的仙金,消耗了百块的仙石,乃是三次转生带来的宝物。这葵花探月手,是佛主八百年炼制的,用了一两的川光混沌仙金,极为难得的,也是三次转生打造的。这件佛王万神刚赤圣袍,用的是三十斤的五级仙金打造的,花费了一千年,穿上就能够抵御佛法仙法,各种仙佛妖魔的伤害,这天庭也没有,只有佛地有一件。这一对宝剑,一紫一黄,是紫黄佛金剑,是佛主转世为女剑仙的宝物,配着一本仙剑佛决要,名为九元神剑。是佛主修炼六元之后,自创了九元境界,乃是无人能够修炼到的境界。下面的都是神皇钟、女娲琴、盘龙刀、千斤佛塔、狮王佛面、麒麟棒、混金圣者腰带、驱魔宝戒、金刚玉龙佛珠、乾坤镜、阴阳宝炉、盘古琴、一沙金、天佛神棍、欲石杯、九霄佛奴铲、八仙禅杖、古刹玉罗宝盖、莲花金座、鲲鹏蛟爪、玉石金佛钟、泥沙水浆铃铛、七星梯、一山佛门、万佛明觉山、相面铜镜、软丝蒲团、天神床车、九蛙护龙巨鼎、九尾伞、古佛金人、佛王铜像、佛石棋盘、佛石宝刀、佛石禅杖,大抵上是四十一件左右了。”
    一件件地给摆出来,宋朝宗看了明明白白的,心下记得了,面孔红软,钦佩这些宝物在佛地放着,正要揣摩一下。却看见宝殿上卷了大风,所有的宝物都将给卷入风中。